注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼓楼第五中心小学五年3班

快乐学习,健康成长!

 
 
 

日志

 
 

【转载】不可忽视安全带  

2018-04-30 21:25:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自gwx1601《不可忽视安全带》

安全带就是用来保护驾驶员和乘客安全最基本的装置。虽然它只是一根简单的可以扣起来的带子,但它的作用我们可不能小视。

    一、安全带的作用

    ·当车辆发生碰撞或紧急刹车时,安全带会立即收紧,把人束缚在座椅上。待冲击力过去,或人已受到安全气囊的保护时,安全带会自动适当放松,避免因拉力过大而使人肋骨受伤。

 

    二、使用增高坐垫和安全带

    ·8至12周岁,身高1.45米以下,体重22至36千克的儿童可以使用增高坐垫这样才可以正常使用安全带。

 

    三、正确使用安全带

    ?坐直身体,调整安全带的高低。

    ?抓住安全带头部的锁舌,由肩部往下斜拉安全带。注意不能扭结,也不要拉得太快,否则安全带可能被锁死。

    ?将锁舌扣到搭扣中, 听到“咔哒”一声响为止。

    ?往上拽一拽锁舌,检查锁舌是否锁住。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018