注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼓楼第五中心小学2013级3班

快乐学习,健康成长!

 
 
 

日志

 
 

【转载】踏春赏花的诗句  

2017-04-30 21:12:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自gwx1n1《踏春赏花的诗句》


NO.1 婺源·油菜花开

江西婺源堪称中国最美的乡村,尤其春天的婺源更是一年中最美丽的时候,白墙黑瓦袅袅炊烟、璀璨金黄油菜花、地道美食清香绿茶,想想就让人心动不已。婺源的油菜花海正值盛开,花期预计持续到四月初,惜花、爱花、乐花的小伙伴们赶紧打包行囊,去婺源赏最美油菜花吧。

NO.2 武汉·武大樱花

去武汉踏春就绝对避不开全国闻名的武大樱花节。常言道:三月赏樱,唯有武大。行走在武汉大学美丽的校园中,感受武汉大学浓郁的学术氛围,欣赏绚烂的樱花海,真是让人流连忘返、如痴如醉。樱花节从三月中旬开始,预计持续到四月初,慕名的你还在等什么?

NO.3 歙县·桃花盛开

行走在歙县雄村的桃花坝上,暖暖的春风迎面吹,身边的桃花朵朵开,粉嫩的花瓣衬着白墙黑瓦的徽派建筑,如水墨画般的画面充满了秀美。歙县宏村的一池春水,倒映着绿水青山、倒映着白墙黛瓦、倒映着春日的绿和蓝,将桃花散发的春意反射得更加浓郁。

NO.4 药王谷·辛夷花

谷中孕育着数百种神奇药花,尤其到每年3、4月,药王谷的辛夷花、福禄花竞相怒放,颜色由白到紫,深浅不一、绚丽夺目、灿若云霞。在两大花海中间,还有樱花、连翘花交相辉映,形成了独特的天地花海景观。春风缱绻,辛夷花随风飞扬曼舞,美得直扣心灵。

NO.5 桂林·尧山杜鹃

桂林尧山杜鹃堪称一绝。暮春三月,清明前后,天气融和,山上山下,林间草丛,花儿像团团火球滚出地面,“杜鹃花开映山红”,尧山好似披上了节日的盛装淹没在紫、绿、红、橙、粉、褚色的杜鹃花海之中。

NO.6 洛阳·牡丹甲天下

洛阳牡丹品种繁多,花色奇丽,自古享有“洛阳牡丹甲天下”之美誉。牡丹花的最佳观赏期为每年4月中旬至下旬。届时,整个洛阳市牡丹花开遍,全城从大街小巷到公园郊野,到处都是盛放的牡丹花。

NO.7 扬州·琼花

俗话说,“烟花三月下扬州”。春天是扬州最美的季节,而这最美,一大半是来自于扬州市花——琼花。琼花花期从4月中旬开始,花大如盘、洁白如玉、花香扑鼻,正是“淮扬一株花,四海无同类”。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017