注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼓楼第五中心小学五年3班

快乐学习,健康成长!

 
 
 

日志

 
 

【转载】法治教育  

2017-12-30 19:32:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自gwx1n1《法治教育》
1、普及和宣传法律常识,让每名学生不断提高和增强学法、知法、懂法、守法的自觉性。   
 2、普及和宣传法律常识,增强法律意识,用法律保护自己。 彻底铲除学生中违法乱纪行为。 
3、通过广播、板报等宣传形式,定期对学生进行普法教育。       
(1)对学生进行一次法教育知识讲座。  
(2)组织一次法治教育知识竞赛。 
(3)进行一期板报法宣传栏目。  
(4)根据临时发生的事情随时对学生进行法教育。     
通过以上方式、方法,对学生进行法教育,极大地增强学生学法、知法、懂法、用法的法律意识,使学生能够用法律来保护自己的合法权利不受侵犯,杜绝违法犯罪行为在校园内的发生。    
4、利用班会进行案件的品评与讨论。在学生中开展"知法、懂法光荣,违法犯罪可耻"的活动。学习《未成年人保护法》、《未成年人犯罪法》等与学生息息相关的法律。    
通过学习和讨论使学生的法律意识更强,能够运用法律去解决实际问题,做到知法、懂法、用法。    
5、及时做好后进生的帮教转化工作,掌握他们的思想动态,有针对性地进行教育,特别是法教育,杜绝违法犯罪的发生。对学生进行法教育是社会主义精神文明建设必不可少的一部分,在学生中进行法教育,不断提高广大学
 
生遵纪守法自觉性,不断增强广大学生的法观念和法意识。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018