注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼓楼第五中心小学2013级3班

快乐学习,健康成长!

 
 
 

日志

 
 

学生作文:仙人掌(洪铭扬)  

2015-11-28 11:34:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
仙人掌

我家阳台种了一株仙人掌,是我最喜欢的植物之一,平时我当宝贝似的养着它,天天都去观察它,每天还提醒妈妈给它浇水。 
起初,我的仙人掌还是一块小小的,刺也比较细,不过还是挺尖锐的。过了一个月,它终于伸出一双"小手",刺也长得更密了。由于我看到仙人掌的情况很好,所以就隔三差五地才浇一次水,可它还是傲然挺立,神气十足。又过了几个月,仙人掌又长出一双"耳朵",也长高了许多,我心里甭提有多高兴!
到了7月份,放暑假了!妈妈决定带我去爷爷家玩,我在厦门一玩就是一个多月,早把给仙人掌浇水的事给忘了。一回家才想起仙人掌,我心一惊:完了!仙人掌一定枯死了!我撒腿就朝阳台跑去,一看,咦!仙人掌不但没死,还往上长了好高呢!为什么呢?
我带着疑问去查看《百科全书》,原来仙人掌原生长于缺水地区,为了适应生存环境,经长期进化,其叶片退化为刺状,减少水分蒸发,茎成肉质状,可以储水。这样,只要一次吸足水分即可消耗很长时间,所以特别耐旱。
仙人掌的生命力真强啊!我要学习仙人掌坚强不屈的精神,做一个顽强的人。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017