注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼓楼第五中心小学2013级3班

快乐学习,健康成长!

 
 
 

日志

 
 

孩子的心声:爸爸请别走太远  

2014-04-28 22:30:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  某电视台亲子纪实节目《爸爸去哪儿》一经播出,便引起了社会的普遍关注与热议。在传统观念中,妈妈才是家庭教育尤其是幼儿教育的中流砥柱。《爸爸去哪儿》反其道而行,让孩子与爸爸单独旅行。离开了妈妈,多数爸爸无所适从、状况百出,几经波折,爸爸们才真正肩负起父亲的责任,成为一个称职的爸爸。 
       迫于生存压力,许多父亲忙于工作无暇顾家,父亲的角色常常“缺失”,父亲在孩子成长过程中的作用逐渐被弱化。“子不教”真成了父之过。参加完活动的几位爸爸不停地感叹,“原来孩子这么需要我!”“以后我一定会珍惜和孩子在一起的时间!”可是,有多少父亲还在继续错过孩子的成长?
  父亲在孩子心里代表着无穷的力量与强大的依靠,父亲角色的弱化和缺失,增加了孩子心理上的不安全感。在以女性为主体的家庭环境中成长的孩子大多敏感、细腻,缺乏勇气。父亲更多的参与,可以培养孩子的冒险精神和坚强性格,让孩子更加独立、更有勇气。只有父亲与母亲的共同培养,孩子才能在性别角色形成过程中定位清晰,养成健全的性格和品质。
  都说“父亲是高山,母亲是大海”,大海给人温情和浪漫,高山却撑起孩子成长的脊梁。母爱伟大却代替不了父爱,孩子的成长同样也少不了父亲的呵护,不要让忙碌成为缺席的借口,父亲的陪伴才是孩子最宝贵的财产!
  爸爸,请别走太远!请给孩子多一点点时间,多一点点爱!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017